2023.01.21
お知らせ
食物アレルギー及び苦手食材対応について
鹿の湯ホテルは、お客様の安全を考え、食物アレルギー対応を廃止致します。
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先すること・お客様のご健康と安全に万全を期すため、メニューの変更及び該当アレルゲン食材を抜くなどの対応を廃止する運びとなりました。
廃止開始日 2023年3月1日(水)より
■食物アレルギー対応のお食事提供について
食物アレルギー及び苦手な対応廃止に伴い、お客様の安全を最優先し、アレルギーをお持ちのご本人に限り、安全な食品(レトルト・冷凍など)食器類の持ち込みが可能です。お持ち込みの際はご予約時にお伝えください。
■食物アレルギー対応の飲食をご用意できない理由
すべてのメニューを同一の厨房で調理しています。使用する食材は多岐に渡っており、調理器具を食材ごとに分けるなどが困難になっております。その為、加工・調理の過程において提供する食材アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
また、お皿やスプーンといった食器類についても洗浄工程でアレルギー物質が混入する可能性があり、アレルゲンの混入を完全に防ぐことはできません。
お持ち込み・同一会場内でのご飲食を含め、上記ご勘案の上、お客様ご自身で最終的なご判断をお願い申し上げます。