料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した
料理を中心に体に良い食材を、一番美味しい形で
お料理をお出ししております。
朝食
地元の食材を中心に取り入れた、和定食になります。
朝のお食事の時間をゆったりお楽しみ下さい。
大人・お子様同じ内容です。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
季節の健康美食G【小鍋が選べる】
鹿の湯ホテルにふさわしく鹿肉をメインに、季節を感じる芸術作品の様な前菜から、新鮮なお刺身など、三重の旬の食材を「舌」で「目」でお楽しみください。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
鹿の湯ホテルから春のおもてなし | ~新たな芽吹きと優しいそよ風と共に鹿の湯で舌鼓を~ |
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季を感じる春の宴 | うすい豆のムース仕立て 蛤鉄砲和え 蛍烏賊の最中ちらし寿司 鳥羽蛸と春の味覚の串刺し梅肉餡で 春彩といくら白和え ~春の味覚と春彩に関しましては仕入れ状況により変わりますので 気軽に係の者にお聞きくださいませ~ |
大海の花の彩 | 料理長お任せ盛り合わせ 青葱柚子胡椒 飾り色々 ~桑名サンジルシ醤油とかぼすおろし~ |
選べる鹿の湯の一人鍋 | ~牛肉のすき焼き鍋~ ~三重豚と地元野菜のコラーゲン鍋~ ~鹿の湯オリジナル鹿のすき焼き鍋~ ~緑の山と海の蛤鍋~ |
さっぱりお凌ぎ下さい 菰野真菰茸を練り合わせた特製麺です | 菰野町特産真菰うどん 刻み海藻 旨出し汁 |
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春の揚肴と酢肴を | 一、水沢茶コロッケと稚鮎天婦羅 二、アスパラとトマトと水雲 |
春感じる温かさ | 春爛漫茶碗蒸し うすい餡と道明寺餡 浅利 白魚 筍 ~員弁いっちゃん玉子~ 白身に弾力があり黄身はレモンイエローの旨味とコクのある玉子です |
湯の山名物汁と美味しいご飯とお漬物 | 具たくさん僧兵汁 ~三重の地酒 作の酒粕使用~ 菰野町田光産 こしひかりとミルキークイーン 浅漬け三種盛り |
【 地元産水沢牛の鉄板焼き】ちょっぴり贅沢スタンダード会席プランF
地元の食材をふんだんに取り入れたちょっぴり贅沢の京風会席料理を。
地元四日市産水沢牛の鉄板焼きが付いた少し贅沢なプランです
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
鹿の湯ホテルから春のおもてなし | ~新たな芽吹きと優しいそよ風と共に鹿の湯で舌鼓を~ |
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冷製の和風出し汁の先吸いを | 新玉葱摺り流し 雲丹 酢橘 黒コショウ 水耕芽葱 |
季を感じる春の宴 | うすい豆のムース仕立て 蛤鉄砲和え 蛍烏賊の最中ちらし寿司 鳥羽蛸と春の味覚の串刺し梅肉餡で 春彩といくら白和え ~春の味覚と春彩に関しましては仕入れ状況により変わりますので 気軽に係の者にお聞きくださいませ~ |
大海の花の彩 | 料理長お任せ盛り合わせ 青葱柚子胡椒 飾り色々 ~桑名サンジルシ醤油とかぼすおろし~ |
地元の大地選べるステーキ 岩塩 ぽん酢 | ~水沢ふるさと牧場水沢牛ステーキ~ 水沢茶を食べ育った良質なさっぱりとしたお肉です ~菰野鹿のステーキ~ 地元猟友会様から譲り受ける鹿肉の為数に限りがある場合がございます |
さっぱりお凌ぎ下さい 真菰茸を練り合わせた特製麺です | 菰野町特産真菰うどん 刻み海藻 旨出し汁 |
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春の揚肴と酢肴を | 一、水沢茶コロッケと稚鮎天婦羅 二、アスパラとトマトと水雲 |
春感じる温かさ | 春爛漫茶碗蒸し うすい餡と道明寺餡 浅利 白魚 筍 ~員弁いっちゃん玉子~ 白身に弾力があり黄身はレモンイエローの旨味とコクのある玉子です |
湯の山名物汁と美味しいご飯とお漬物 | 具たくさん僧兵汁 ~三重の地酒 作の酒粕使用~ 菰野町田光産 こしひかりとミルキークイーン 浅漬け三種盛り |
【松阪牛と地元産水沢牛と鮑の鉄板焼き】大満足プランE
季節替わりの京風会席料理をお楽しみください。
地元の食材にこだわった伊勢の海の幸鈴鹿の山の幸を織り込んだ会席料理に松阪牛と地元四日市産水沢牛食べ比べ鉄板焼きにアワビ焼きが付いた大満足なプランです
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
鹿の湯ホテルから春のおもてなし | ~新たな芽吹きと優しいそよ風と共に鹿の湯で舌鼓を~ |
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冷製の和風出し汁の先吸いを | 新玉葱摺り流し 雲丹 酢橘 黒コショウ 水耕芽葱 |
季を感じる春の宴 | うすい豆のムース仕立て 蛤鉄砲和え 蛍烏賊の最中ちらし寿司 鳥羽蛸と春の味覚の串刺し梅肉餡で 春彩といくら白和え ~春の味覚と春彩に関しましては仕入れ状況により変わりますので 気軽に係の者にお聞きくださいませ~ |
大海の花の彩 ~桑名サンジルシ醤油とかぼすおろし~ | 鮑殻盛り 料理長お任せお造り 青葱柚子胡椒 飾り色々 ~当館水槽で活きた鮮度良い鮑を使用しております~ |
三重牛食べ比べと海の宝石 岩塩 ぽん酢 | 鮑と松阪牛と水沢牛のステーキ旬野菜添え ~三重名産牛と地元の牛を食べ比べて旨味の違いを堪能して下さい~ |
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さっぱりお凌ぎ下さい 菰野特産真菰を練り合わせた特製麺です | 菰野町特産真菰うどん 刻み海藻 旨出し汁 |
春の揚肴と酢肴を | 一、桜海老真薯 姫竹 こごみ 二、平貝海苔じゅれ 海老 一寸豆 |
春感じる温かさ | 鰻道明寺蒸し玉蒸し仕立て 春爛漫餡 加茂地葱 せり |
湯の山名物汁と美味しいご飯とお漬物 | 具たくさん僧兵汁 ~三重の地酒 作の酒粕使用~ 菰野町田光産 こしひかりとミルキークイーン 浅漬け三種盛り |
【三重極上食材】地元松阪牛のミニステーキ&伊勢海老ぷりっぷりプランD
三重県の最高級の食材である松阪牛のミニステーキと伊勢海老がコースの中に入ったプラン。
三重県のうまいもんを集めたプランです。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
鹿の湯ホテルから春のおもてなし | ~新たな芽吹きと優しいそよ風と共に鹿の湯で舌鼓を~ |
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冷製の和風出し汁の先吸いを | 新玉葱摺り流し 雲丹 酢橘 黒コショウ 水耕芽葱 |
季を感じる春の宴 | うすい豆のムース仕立て 蛤鉄砲和え 蛍烏賊の最中ちらし寿司 鳥羽蛸と春の味覚の串刺し梅肉餡で 春彩といくら白和え ~春の味覚と春彩に関しましては仕入れ状況により変わりますので 気軽に係の者にお聞きくださいませ~ |
大海の花の彩 ~桑名サンジルシ醤油とかぼすおろし~ | 伊勢海老お造り 鮑殻盛り 料理長お任せお造り 飾り色々 ~伊勢海老の頭は朝お味噌汁にて提供させていただきます~ |
三重の名産牛を 岩塩 ぽん酢 | 松阪牛A5ランクのミニステーキ旬野菜添え ~三重県と言えば松阪牛、旨味の凝縮された最高のお肉を 岩塩 ぽん酢お好みの味で召し上がり下さい。 |
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さっぱりお凌ぎ下さい 菰野特産真菰を練り合わせた特製麺です | 菰野町特産真菰うどん 刻み海藻 旨出し汁 |
春の揚肴と酢肴を | 一、桜海老真薯 姫竹 こごみ 二、平貝海苔じゅれ 海老 一寸豆 |
春感じる温かさ | 鰻道明寺蒸し玉蒸し仕立て 春爛漫餡 加茂地葱 せり |
湯の山名物汁と美味しいご飯とお漬物 | 具たくさん僧兵汁 ~三重の地酒 作の酒粕使用~ 菰野町田光産 こしひかりとミルキークイーン 浅漬け三種盛り |
【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物スタミナ鍋
僧兵鍋とは湯の山温泉の名物鍋でその昔山岳寺にいた僧兵たちのスタミナ食として食べられていた伝説の味です
猪、鶏肉、魚介類と野菜を秘伝の味噌スープで煮込んだ鍋です
仕上げに山芋をかけて召し上がって頂きます
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
鹿の湯ホテルから春のおもてなし | ~新たな芽吹きと優しいそよ風と共に鹿の湯で舌鼓を~ |
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季を感じる春の宴 | うすい豆のムース仕立て 蛤鉄砲和え 蛍烏賊の最中ちらし寿司 鳥羽蛸と春の味覚の串刺し梅肉餡で 春彩といくら白和え ~春の味覚と春彩に関しましては仕入れ状況により変わりますので 気軽に係の者にお聞きくださいませ~ |
大海の花の彩 | 料理長お任せお造り 青葱柚子胡椒 飾り色々 ~桑名サンジルシ醤油とかぼすおろし~ |
湯の山温泉名物鍋 | ~特製味噌と酒かす様々な調味料を合わせた味噌仕立ての鍋で 山のジビエ肉を召し上がっていただく至福のお鍋です~ 三重県産猪肉 鹿の湯オリジナル鹿肉団子 合鴨ロース 里芋 もやし ささがき牛蒡 厚揚げ 大根 人参 榎茸 つき蒟蒻 占地茸 菰野松太郎 白葱 うどん 長芋とろろ ~三重の地酒 作の酒粕使用~ 僧兵鍋の掟に従い湯の山の僧兵達の想いを詰め込んだ名物鍋です |
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地元の美味しい御飯とお漬物 | 浅漬け盛り合わせ 菰野町田光産 コシヒカリとミルキークイーン ~もちろんそのままでも美味しく 鍋の〆雑炊にしても美味しく召し上がっていただけます~ |
飲料 | ジュース |
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吸物 | コーンポタージュスープ |
造り | 入荷魚盛り合わせ |
単品 | 玉子焼 |
一人鍋 | 鉄板焼き |
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揚物 | 海老フライ 唐揚げポテト |
食事 | 菰野町田光産米ふりかけ付 |
お食事など | 海老フライ ハンバーグ ウインナー 玉子焼き 白魚彩り万十 生春巻き 生野菜 スパゲッティ 豚洋風焼 唐揚げ ピラフ フライドポテト |
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お菓子、飲料、フルーツなど | チョコドッグ フルーツ カルピス |
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地元の素材を使った別注料理をご用意しております。
当日の夜8時までご注文承ります。
美味と評判の鹿肉の志ぐれ煮は、会席料理でもご堪能いただけます。
売店でも販売しておりますので、是非ご賞味下さい。
ちょっと大きな海老フライ
一人前¥1,900(サ・税込)2尾
菰野町名産品 まこもうどん
一人前¥1,000(サ・税込)
若鶏唐揚げ
一人前¥1,700(サ・税込)
エビピラフ
一人前¥1,000(サ・税込)
四日市伊勢水沢牛ミニステーキ
一人前¥3,700(サ・税込)A4ランク 3切れ
鹿肉たたき
一人前¥1,600(サ・税込)
お部屋にお届け出来る料理として、以下もご用意しております。
ぜひ、お酒のおともにどうぞ!
お造り盛り合わせ(1人前)
¥1,100~¥3,300(サ・税込)
まぐろ、かんぱち、ボタン海老、才巻海老、イカ、ミル貝などご用意できます。
※仕入れ状況によって変更あります。
鹿の湯ホテル 中久木料理長
お料理は事前にご予約をいただいて
ご準備をしております。
お気軽にお問い合わせください。
(TEL:059-392-3141)
伊勢海老・鮑・蛤
高級食材を、お好みの
方法で調理。
料金:時価
鯛姿造り
新鮮な鯛をまるごとお刺身に。お祝いなどにもどうぞ。
一匹 8,800円(税込)
銘柄:ミルキークイーン
低アミロース米です。アミロースという成分は
少ない程粘りが強く、モチモチとした食感で、
冷めても美味しく頂けます。
銘柄:福豊
無農薬栽培で作られており、平成23年度全国
豆類経営改善共励会において生産局長賞を
受賞致しました。
お米、大豆の生産者は、環境美化や地産地消の推進などに取り組んできた
諸岡稲造さん秋の勲章「旭日単光賞」を受賞しました。
お客様の安全に万全を期すため、
メニューの変更及び該当アレルゲン食材を抜くなどの
対応をやめさせていただくことになりました。
アレルギーをお持ちの方ご本人様に限り、お持ち込みが可能です。
ご予約時にお伝えください。
伊勢正宗 300ml1,200円(税込)
【事業所の名称】 | 株式会社鹿の湯ホテル |
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【事業所の所在地】 | 三重県三重郡菰野町菰野8520-1 |
【免許No.】 | 四日市酒194 |
【登録に関わる販売方法】 | 通信販売を除く小売に限る |
【免許の取得年月日】 | 平成25年8月23日 |